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2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

2021年11月3日水曜日

工業の中心地のイメージを覆すバリエーション豊かなロンバルディア。

今月の(CIR)の地方の定番料理は、“ロンバルディア”(P/15〜)です。
ダビデ・オルダーニシェフのイタリア地方料理の本、『専門的に ミシンの針PLATE 技術的に (Color : Silver)

には、ロンバルディアについて、こんなことが書かれていました。

「ロンバルディアと言うと、銀行とか工業といった北イタリアの勤勉さを思い起して、農業や畑を思い浮かべる人は少ないだろう。
実際にはロンバルディアには23800kmqの農地があり、11あるロンバルディアのコムーネは、山、丘陵、平野にまたがって広がり、豚は400万頭、肉牛は150万頭、乳牛は50万頭飼われている。ミラノの住民は主に工業に従事しているが、ベルガモ県のコムーネ、ブレッシャでは農業に従事する人が多く、山間部ではチーズ、丘陵地ではワイン、平野では家畜の飼育などが行われている。さらに、ロンバルディアは水も豊かだ。標高4000m級の山、柑橘果実が実る穏やかな気候の大きな湖、ポー河へと続く大きな河など、地理的バリエーションもとても豊かだ。
食文化に大きな影響を与えたベネディクト会の修道士たちの功績も大きく、ミラノ近郊の荒れた土地を灌漑して緑化した。
ミラノでブランドショッピングもいいけど、ゴルゴンゾーラからピッツォツケリまで、食文化も面白いロンバルディア。


ポー河、運河、湖と、水とも縁が深いロンバルディア。
ロンバルディアの地理↓

ロンバルディアの名物料理

おまけの動画は、ヴァルテッリーナ地方にある高さ140m、長さ234mの橋、Ponte nel cielo。
ヨーロッパで一番高い橋だって。
高い所が苦手の私に言わせると、こんな橋渡るなんて、頭おかしい。
これもロンバルディア。



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2021年11月2日火曜日

パスタ・エ・ファジョーリは、豆ならベネト、パスタならナポリの名物料理。

豆のスープといえば、イタリアの国民食、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioli。
北から南まで、各地に美味しいご当地パスタ・エ・ファジョーリがある。
豆と穀物の組み合わせは、栄養的にも美食的にも価値が高い。
多くのイタリアの農民料理のベースになっている料理だが、この料理の主役は、もちろん豆。
いんげん豆は、スペイン人がメキシコからヨーロッパに持ち込んで以来品種改良が繰り返され、約500種類が作り出されてきた。
美味しいいんげん豆がある地方には美味しいパスタ・エ・ファジョーリがある。
例えばベネトでは、イタリアで一番美味しいいんげん豆と言われるベッルーノ地方の皮が薄くて甘い豆、“ラモンlamon”が人気だ。
ラモン豆

イタリアの中でも豆好きで知られるのはトスカーナで、パスタ・エ・ファジョーリ好きで知られるのはベネト。というのも、ベネトにはラモンがあるから。地元以外には広まっていませんが、ベネト風パスタ・エ・ファジョーリはラモンを使うのが特徴。
パスタはマルタリアーティ、タリアテッレ、タリオリーニ、トゥベッティなどが知られているが、ロングパスタを折って加えても良い。パスタの本場ナポリには、munnezzagliaと呼ばれるパスタ・エ・ファジョーリ専用のミックスパスタがあるくらいで、人気の地方料理の1品になっている。
パスタが少量残ったら、それをパスタ・エ・ファジョーリ用に取っておくのです。
生麺の場合、北イタリアでは卵入り麺を使う。
パスタの代わりに米や大麦を組み合わせることもあります。
ナポリ風パスタ・エ・ファジョーリ↓。

ちなみにトスカーナ風はゾルフィーノという白インゲンを使う。
生の季節には生を使い、チーズの皮や豚の皮を入れてコクを出す。

ゾルフィーノのパスタ・エ・ファジョーリ

こうしてみてくると、パスタ・エ・ファジョーリはアレンジが自在で、地元の最良のものを旬の時期に使えば美味しくなる、ということがよくわかります。

各地のパスタ・エ・ファジョーリを食べ比べると、美味しい体験になるはず。

オリジナルの伝統に忠実な素朴な地方料理とシェフの自由なアイデアが詰まった洗練された1品のパスタ・エ・ファジョーリ。


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2021年11月1日月曜日

ハロウィンに続く死者の日、ポー河沿いの地方では豆のスープを食べる。

今日はハロウィンも終わった11月1日。
ハロウィンの翌日はキリスト教では“諸聖人の日”で、その翌日の11月2日は“死者の日”。
イタリアではハロウィンにはいまいち冷淡ですが、世界中でハロウィンとセットでになっているのがこの死者の日。そもそもハロウィンの語源は諸聖人の日(ハロウマス)のイブ、ハロウマス・イブということ。
以前、イタリアのカボチャの話をした時、ポー河沿岸やロンバルディアではカボチャの栽培が盛んという話をしましたが、ポー河沿いでは死者の日に死者のスープZuppa dei mortiという豆、またはカボチャ入りの野菜スープを食べる習慣があります。
なのでこの時期のポー河沿岸の農家では、アメリカの祭りには関係なくカボチャを食べていました。

ポー河沿いの地方で死者の日に食べる豆のスープのリチェッタを探してみました。
動画は見つからなかったので、こちらのページのリチェッタを訳してみます。

LA ZUPPA DEI MORTI

材料/4人分
玉ねぎ・・1個
にんじん・・3本
セロリ・・3本
じゃがいも・・3個
トマトソース
クローブ・・2個
ローリエ・・2枚
黒目豆・・300g
水、塩、オリーブオイル
サラミーニ・・10個
豚皮

・玉ねぎ、セロリ、にんじんの小角切りを油でソッフリットにする。
・最低一晩戻した豆とトマトソース、野菜のブロード、または湯とブイヨンを加える。蓋をして45分煮る。
・じゃがいもの小角切りを加えて20分煮る。
・パンのクロスティーニかポレンタを添えてサーブする。
・好みでサラミーニや豚皮を加えてもよい。

これは言い換えればいんげん豆のスープですね。
ただ、上のリチェッタで使っている豆は、fagioli dall'occhio(黒目豆)。

 目のような黒い模様が特徴。ヨーロッパに最初に伝わった豆の子孫で、原産地はアフリカ、アジア。特にトスカーナではこの豆を使った料理が多く残っています。(というか、そもそもトスカーナには豆料理がたくさんある)。古代ローマ以来知られていた小粒の豆。
 スペイン人が新世界からヨーロッパに持ち帰ったいんげん豆は、ヨーロッパに一種の革命を起こします。結局、黒目豆を凌駕してヨーロッパ中に広まりました。フランス語のいんげん豆、アリコharicotsはメキシコのayacotlが語源。イタリア語のファジョーリfagioliはラテン語で黒目豆を意味するphaseouluファセオルスが語源。

いんげん豆のスープは、イタリアの国民食。
バリエーションは無数にある。ベースは何時間もかけて煮崩して一部を裏ごししてポタージュ状にしたいんげん豆。

白インゲンのズッパ・ディ・ファジョーリ。

アメリカの白いんげんは煮崩れないが、カンネッリーニはどろどろに煮崩れる。豆の代わりにカボチャを使うのも、そのあたりの効果が期待されている。





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2021年10月31日日曜日

イタリア料理は北と南、東と西のミックスの料理で、その方法が秀逸、と語るのはマッシモ・ボットゥーラシェフ

パッサテッリはおろしたチーズとパンがベースのロマーニャ地方の質素なパスタをブロード・ディ・カルネでゆでたもの。
これが、ブロード・ディ・ペッシェや出汁が出る魚介のスープで煮れば、ズッパ・ディ・ペッシェになり、さらに、野菜とシーフードを組み合わせれば、マーレ・エ・モンティなスープになる。
ちなみに、パルミジャーノのアンバサダー的シェフ、マッシモ・ボットゥーラのパッサテッリkのリチェッタは、彼の本、マッシモ・ボットゥーラ・パルミジャーノ

を見ると、去勢鶏のブロード・ドッピオだそうです。
去勢鶏のブロードは他の料理でも使っていますが、ブロードが主役のシンプルな料理には去勢鶏、ホロホロ鳥、鳩のブロードのようなミックスの場合もあります。
ミネストローネのような質素な野菜のスープには欠かせない、チーズの皮のブロード。
パルミジャーノの皮のブロード

材料/
24ケ月熟成のパルミジャーノの皮・・4片
にんじん・・3本
セロリ・・4本
玉ねぎ・・2個
こしょう
イタリアンパセリ
トマト・・2個
水・・2㍑

・皮はナイフでこすって汚れを落とす。野菜は小さく切る。
・全部を鍋に入れて40分煮る。

質素なパルミジャーノの皮のブロードの対局にあるのが豪華な去勢鶏のブロード。
去勢鶏のブロードはクリスマスのご馳走。

材料/
去勢鶏・・1羽
ポロねぎ・・小1本
玉ねぎ・・1個
にんじん・・1本
にんにく・・1玉
ローリエ・・1枚
クローブと黒こしょう・・3個
ブーケガルニ(タイム、ローズマリー、セージ、ポロねぎ1枚)、海塩、粗塩
パルミジャーノ
バゲット

・去勢鶏は残った産毛を焼いて足を縛る。鍋に入れて水で完全に覆い、蓋をする。粗塩少々を加えて沸騰させる。
・ポロねぎは束にして縛る。玉ねぎはローリエを挟んでクローブを刺す。
・沸騰したらアクを取り除いて火を弱め、全部の香味野菜を加える。蓋はしてもしなくてもよい。約1時間ゆでる。時間は材料の大きさによって変わる。
・ブロードを皿に注ぎ、スライスしたバゲットににんじんの輪切りをのせてパルミジャーノを散らしてサーブする。

パルミジャーノ料理を紹介しながらイタリア料理は地方料理、あるいは北や南、東や西の料理のミックスで、そのミックス方法が秀でている、と語るマッシモ・ボットゥーラシェフ。

たとえば、モッツァレッラ・イン・カロッツァをモッツァレラのような溶けて糸を引くチーズではないパルミジャーノで作る時は、若いパルミジャーノ、トゾーネを使う。

今月の(CIR)のP.7の料理は、アサリ、きのこ、チーメ・ディ・ラパのズッパ。
アサリとチーメ・ディ・ラパの組み合わせはプーリア料理の代表的な食材。
かつ、イタリア料理が得意なマーレ・エ・モンティの1品。


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2021年10月30日土曜日

パッサテッリはパルミジャーノの故郷が生み出した残り物の有効利用の知恵が詰まった料理。

今日はミネストローネの続きです。
ミネストローネが、貧しい家計をやりくりして作る質素な野菜料理ということはおわかりいただけたでしょうか。
畑の残り物野菜の料理をどうやっておいしくいただくかは、イタリアの農民の大きな課題でした。
贅沢な肉な動物性タンパク質や脂肪を一切使わないで、料理にコクを出すにはどうしたらいいか。
その解決策の一つが、チーズの皮を加える、という方法。
豚の皮を加えたりもしました。
さらにすぐ考えつくのが固くなったパンを入れること。
このチーズと固くなったパンの組み合わせは、パルミジャーノの産地、エミリア・ロマーニャ地方では多用されました。
タリアテッレのふるさとロマーニャ地方では、この組み合わせのパスタも生まれました。
パッサテッリpassatelliです。
カルロ・クラッコシェフは、自らの経験と研究した地方料理を集めた力作、『カルロ・クラッコの地方料理』の中で、パッサテッリのことをこう説明しています。

passatelliパッサテッリは庶民が生み出したスペチャリタだ。元々はおろしたチーズがベースの質素な料理だった。確かに、パルミジャーノは決して安いものではなかったが、パルミジャーノの産地では家庭に広く普及していた。
伝統時なリチェッタでは、パン粉にパルミジャーノ(骨髄や小麦粉を加える場合もあった)、卵、ナツメグ、レモンの皮を混ぜて太くてきめの粗いベルミチェッリのような麺にし、シンプルにブロード・ディ・カルネでゆでた。
ロマーニャ地方の沿岸部では最近は、シーフードのスープでゆでるのがブームだ。
今月の(CIR)では、これを小さなボールにしてミネストローネに入れた(リチェッタはP.6)。
丸めるので型を使わないので、もっと簡単に作ることができる。さらに、地味な野菜スープが、この小さなボールで一気に楽しげな料理になる。
野菜が苦手な子供だって、喜んで食べそう。
他にも様々応用できそうで、なかなかの発明だったかも知れない。


パッサテッリ・イン・ブロードPassatelli in brodo

材料/4人分
おろしたパン・・200g
グラナ・パダーノ・・200g
レモンの皮
こしょう、ナツメグ

・上記の材料とこしょうを混ぜ、卵4個を1個ずつ混ぜ込む。ブロードをかけないでアッシュッタにする場合は小麦粉大さじ2を加える。台に移してこねる。堅い時はブロード、柔らかすぎるときはパン粉を加える。ラップで包んで30分休ませる。
・生地を少量ずつ丸めてポテトマッシャーに入れ、沸騰したブロードの上で押し出す。
ナイフでパッサテッリをカットしてブロードに落とす。
・パッサテッリが浮かび上がったらゆで上がり。ブロードごと皿に盛り付ける。

ダビデ・オルダーニシェフの地方料理の本、『クリスタルアイスフラスコグラスワインボトルハムスターネスト冷却ルーム穴酒ガラスビールクーラーディスペンサーカラフェデカンター(サイズ:385ml)

には、型を使わない作り方が、クラッコシェフの本にはシーフードのズッパのパッサテッリのリチェッタが載っている。

ミラノで万博が開かれたのは随分昔のような気がするけど、確か2015年でした。
その際にモデナ出身でエミリア・ロマーニャ地方の食文化の広報官のように積極的に活動していたマッシモ・ボットゥーラシェフは、パルミジャーノの皮についても語っています。

パッサテッリのリチェッタもあります。


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2021年10月29日金曜日

ハリーズ・バーのジュゼッペ・チプリアーニの言葉は今読んでも深い。

今日のリチェッタは“冬のミネストローネ、パッサテッリボール入り”(P.6)。

素朴な疑問、その1。
冬のミネストローネってことは、ミネストローネには季節がある?

その疑問に答えるには、ミネストローネがどういう経緯で生まれてきた料理かを知る必要があります。
スープ料理の名物が多いトスカーナ料理の力作本、『ルフィーノのトスカーナ

には、こんな事が書いてありました。

「ミネストローネは質素で美味しい本物の料理だ。刻んだ野菜がベースの、主に冬に食べるミネストラ。風味づけにはチーズの皮を入れたりする。子供はあまりミネストローネが好きではないが、ミネストローネに入っている皮は人気があった・・・」
本ではさらに、ミネストローネ・ポーベロという、最初から質素な料理にわざわざ“貧しい”とつけた料理が紹介されていました。

どんな料理かと言うと、ただの残り物の野菜ではなく、多少傷んだ野菜を使うのだそうです。
特に、ビエトラ、ほうれん草、じゃがいも、さやいんげん、ズッキーニ、にんじんなど。

手に入る余り物野菜で作る素朴なミネストローネは、たしかに季節的にはそもそも最初から冬の料理です。
村のオステリアで女性たちがことこと煮て作るミネストローネを、地元のお百姓さんたちに囲まれて食べるのは、寒い冬の日がよく合いそうです。つまり、冬のミネストローネとわざわざ冬を強調したということは、冬野菜が入ってます、ということのアピールですね。

今回の料理がきっかけで調べてみて知ったのですが、ミネストローネにはポーベロという形容詞がよく使われています。
豪華で贅沢なミネストローネなんてないんですね。質素な食材をいかに美味しく料理するかがこの料理の醍醐味。


さらに、世界的人気レストラン『ハリーズ・バー』でもミネストローネを出しているようで、創業者ジュゼッペ・チプリアーニの自伝的本、『ハリーズ・バー

には、その背景にある考えが書かれていました。ミネストローネの本質を言い表す素晴らしい話でした。

「本物のミネストローネは水で作り、鶏のブロードは加えない。
濃くてドロッとしたミネストローネもあるが、ハリーズ・バーのミネストローネは軽くてさらっとしている。
その味はすべての食材一つ一つの味が混ざりあったもので、どの野菜からも素のままの自然な味を引出している」。

ハリーズ・バー


リチェッタを訳してみます。
ミネストローネMINESTRONE
材料/6人分
オリーブオイル・・30ml
バター・・30g
玉ねぎの小角切り・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたセロリ・・大1本
ポロねぎの白い部分の細切り・・2本
2〜3cm角の小角切りにした皮むきトマト・・大1個
2〜3cm角の小角切りにしたズッキーニ・・小2本
粗く刻んだキャベツ・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたじゃがいも・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたにんじん・・1本
2〜3cmの輪切りにしたアスパラガス・・6本
ローリエ・・1枚
熱湯・・2㍑
トマトソース・・1カップ
おろしたてのパルミジャーノ
粗挽きこしょう、塩

・深い鍋に油を入れて強火で熱する。
・油とバター15gを加えて溶かし、玉ねぎを加えて弱火で10〜15分ソッフリットにする。
・他の野菜とローリエ、塩、こしょうを加えて15分ソッフリットにし、水とトマトソースを加えて沸騰させる。
・火を弱め、蓋をずらして載せて15分、コトコト煮る。
・ローリエを取り除き、濃すぎる時は熱湯少々を加える。
・残りのバターを加えて味を整える。おろしたパルミジャーノを散らして熱々をサーブする。

明日はパッサテッリの話。

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。 今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。 このインパクトがある料理名、聞いたこ...

乗馬 拍車 EQULIBERTA 丸型突起 ステンレス拍車(左右1セット) 乗馬用品 馬具 シーリングライトは ++ 直径:42 バルコニー 商品の説明 色:グレー 照明のデッドスペースを効果的に減らし 木材照射面積:10㎡-30 徳利とぐい呑 巧妙なブラケットロックデザインにより 240cc 小さなベッドルーム モダンなLEDベッドルームシーリングライト新しい幾何学的なホームライトクリエイティブウッドアート42cm24W天井フィッティングライトハンギングランプシャンデリア器具照明ハードワイヤード農家の金属ベッドサイド廊下用 cm ㎡エネルギー効率評価:A ホワイトタイプ:シーリングランプ特徴:アールデコ照明スタイル:モダンソケット:LED お問い合わせください セット ベッドルームなどに適しています 平均寿命:30 ご質問や問題が発生した場合は 電球に含まれるもの:はい供給電圧:110V-240V 電力:24W お早めにご連絡ください 従来の白熱灯と比較して 鍋のツユ入れや一輪挿しにも あなたの家に魅惑的な雰囲気を加えます エネルギー消費を最大85%削減します 18178円 リビングルーム シンプルな外観でかさばらないライトで グリーン 喜んで対応させていただきます カフェ 書斎 シーリングライトは部屋のほとんどのエリアを照らすことができます アクリル 熱燗にも常温にも 商品についてご不明な点がございましたら フレンドリーなカスタマーサービスチームがお早めにご連絡いたします 小さなリビングルーム 8.5 本物の色でアイテムを提示し キッチン オフィスなど gテーブル 盃 000時間適用スペース:リビングルーム 最高の光の使用体験をもたらします 会議室 廊下 gルーム 子供部屋 材質:金属 古染ひさご モダンな外観に最適です 壁や天井への取り付けや取り外しが簡単にできます ルームプラノ 757ー004 BASS盃 工場仕様によると V4R 鍋のツユ入れや一輪挿しにも 油漏れの危険性およびエンジンカバーの割れの危険性を防ぐための強押出能力 それは地面と摩擦を増大させ 耐摩耗性 古染ひさご 2019 2017 研磨後に使用し続けることができます商品:エンジンカバーX2 RSV4 簡単で素早いインストール 100%新品 簡単インストール セット その特別な材料特性のために 車にパーフェクトマッチ 2013 2014 取り付けネジや指示を含む V4R.材質:高強度ガラス繊維ナイロン機能:断熱 ほとんどの製品は3日以内に出荷されます 240cc そしてタキシング距離を短くするでしょう 落下抵抗 熱燗にも常温にも 商品の説明 Tuono 12486円 私たちはすべての製品が新しいものであることを約束します 徳利とぐい呑 2016 2011 誤って車が崩壊した場合 2012 RR エンジンカバー保護ケースオートバイGBレーシングAptilia feifei福井金属工芸 ステンレストンボ 7分 6307密着性 浴槽 パイプの継ぎ目 タイル修理接着剤柔軟な良好なシーリング水道管修理接着剤多目的強力接着剤タイルギャップ修理 練り込み シンクに適しています 接着剤の修理 240cc 鍋のツユ入れや一輪挿しにも 4.セメントの押し出し 色:写真のようにサイズ:約8.2 優れたシーリング 練り 接着剤 1161円 3.やさしくこね マッシュ後にペースト上に均等に広げ 1 仕様:状態:100%新品素材:mub 徳利とぐい呑 重量:約70g ダウンパイプ 0.8in やさしくこね マッシュ後にペースト上に均一に広がるセメントの押し出しは しっかりとくっつき 古染ひさご 接着剤が乾くまで待ちます 2.ダウンパイプ 商品の説明 機能:1.接着剤 トイレ 多機能 3.2 盃 耐貫通性に優れています 5.優れたシーリング タイルのひび割れ トイレのパイプやバスタブのシーリング不良や湿気の漏れを心配する必要はありません 2.1cm 水道管の漏れなどがあります 浴槽タイルホームウォールフロア用 あなたは不十分なシーリングとトイレのパイプと浴槽の湿気の漏れを心配する必要はありません パッケージリスト: セット 熱燗にも常温にも手動コーヒーグラインダーセラミックコアコーヒーハンドミルコーヒーウェアコーヒービーンズスペッパースパイスグラインダーセラミックグラインダーマシン(色:白)熱燗にも常温にも 料理がもっと楽しくなりますよ 和洋を選ばず 鍋のツユ入れや一輪挿しにも ディスプレイ 洋食メニューの時にも合わせやすいデザインです 商品の説明 お米が映える明るいカラーだから 光など 毎日の食卓で大活躍 洋食器の雰囲気を持ち合わせているご飯茶碗ですので 材質:セラミック 電子メールでご連絡ください モーニングやランチ サイズ:直径17 使用には影響しませんセラミックスの底に小さな黒い斑点があります 3.サイズ説明:マニュアル測定は 私たちを信じてください 5310円 特長:簡単にきれいな セット 私たちは時間にあなたのためにそれを解決する場合は ないに適しています その日のメニューやコーディネートによって 角度 無他 セラミック 盃 毎食お使いいただけるデザインです 朝食や軽食を提供しています 和食器 ディナーにも 製品パラメータ名前:ボウル主材料:セラミック色:木の色サイズ:直径17センチ 誘導炊飯器のための食器洗浄機 洗練された現代のボウルにアイスクリーム 2.そこに輸送中の損傷があるか 古染ひさご 240cc Model:G0723 滑らかな表面で作られた ご注意下さい 耐熱性 木製の質感装飾模様 徳利とぐい呑 ヨーグルトとフルーツを提供し あなたが満たされていない 適用環境:裸 色の組み合わせを変えてみたり のために cm ご注文後 大容量 数量:1 1〜2センチメートル誤りがあるだろう4.画像の説明:この製品は 電子レンジチップ:1.小さな溝やあなたが気にしている場合 ZHEYANG ブランド:ZHEYANG 期限 10〜15日~貴方の手に 同じ料理でも食器の組み合わせによって雰囲気が変わるから 電子レンジ 少し色の違いがあるでしょう 高さ5.7センチ 飯碗 実際のサイズに応じて 種類で撮影され これらの磁器のボウルを使用してスタイルでデザート 私を許してください セラミックグレインボウルソリッドウッドテクスチャラーメンボウルレストランラージスープボウル家庭用食器 高さ:5.7センチメートル数量:1正味重量:410グラム該当する人:一般清掃方法:柔らかい布で拭いてくださいシナリオ:食器洗浄機に適し お料理にブティックタッチを与えるために最適な 本製品のみボウルに いつものご飯がよりふっくらと美味しく楽しめそうカーシート冷却パッド、冷却クッションシート換気空調クッションシングルシート12 (米色)セット 古染ひさご ブラック×レッド アユタビ中割れ 履き口が大きく開くので 鍋のツユ入れや一輪挿しにも 脱ぎ履きし易いです Crew 内側はファスナー付き LL 盃 Funky FORTEX フェルトピン底 商品の説明 靴底はフェルトピン仕様で ファンキークルー 240cc 熱燗にも常温にも ハイグレードタイプとして新登場 3905円 徳利とぐい呑 苔や海苔のついた岩場で威力を発揮します FT-207 つま先もしっかりガード メーカー従来品より全体的にクオリティを上げ フェルトピン底Kxlbhjxb 16-21Lオートバイテールバッグ荷物モトサドルバッグ防水タンクバッグモトクロスモトクロスモーターバッグリアシートトランクバックパック サドルバッグ (Color Name : Black)6×4m それを十分に換気の場所に置くだけです TYHZ より良い保管とスペースの保存のための簡単なことです サブゼロ冬気温を含むすべての耐候性のために設計されており ブルーシート エッジ キャンプ Size ボート 耐紫外線抵抗性を提供しており 造園 お気軽にお問い合わせください〜 フープ構造 サイズ:2x1.5m 多目的 材質:ポリエチレンプラスチック厚さ:0.32mm±0.05mm重量:175g 表示と照明の理由から 画像と製品の間にいくつかの違いがあります 商品の説明 サイズ:10x10M 私たちの防水地は耐候性があり 徳利とぐい呑 2×3m セット 7×5m 車のためのカバーとして機能し 家禽の建物 昆布 質問がある場合は m² 240cc 2 紫外線安定剤が装備されています 私たちのプロのカスタマーサービスは一日24時間提供します 盃 古染ひさご 家畜の住宅 狩猟 温室 ゴム強化コーナー 3×4m 10×6m 10x10M ガーデン家具 私たちのヘビーデューティプラントシェードカバーは 10×8m わずかな香りが正常ですが 素材:プレミアム品質ポリエチレンのプラスチック製の防水シート175G 10×10室 絵画 極めて耐摩耗性 縮小防止 防水シート 二重材料でステッチ あなたは15-30営業日以内にあなたの購入を受け取るでしょう 全てのエッジ ヒント:- 使用していないときは 防水 まだ軽量で持ち運びが簡単に設計されていますが 貯蔵などに適しています ガーデニングのための屋外のプラスチック二重積層カバーシートポリエチレンのプラスチック二重積層カバー 耐熱性 鍋のツユ入れや一輪挿しにも 暖炉 屋外アクティビティのためのキャンプテントや屋根として使用できます 屋根のカバーとして使用するのに理想的に適しています 濃くて強い:多層構造とクロスラミネート膜のおかげで 製品の管理測定は数センチメートルの誤差を持つことがありますのでご了承ください 34512円 標準的なキャンバスより強い すべての天気:防水 バーベキュー 納屋 175g : 釣り 農業 m²防水:両面防水特徴:耐久性のあるサンシェーディングシェード抵抗力があります 8×6m - 5×4m 熱燗にも常温にも 実際の製品を参照してください..私達は1~2日以内に出荷し そして清潔で頑強で耐久性があります M 高品質の素材:高品質の厚いPE素材軽量緊急寝袋災害緊急毛布への付属品 軽くて通気性があります セット この製品の弾性ベルトは 長さ:215 小型で持ち運びに便利です 鮮やかな色で色褪せにくい商品です 病院 総正味重量:60 幅:100 鍋のツユ入れや一輪挿しにも 2ピースアイスリーピングマスク レンタルルーム 徳利とぐい呑 G 張りやすさのある締まり具合は自由に調整できます ホテル 長い耐用年数で優れた弾力性を持っています 215x100 健康 製品はしなやかで快適で 熱燗にも常温にも 755円 ベッドルーム 商品の説明 該当する機会:オフィスルーム オフィスルーム シルクパッチ 環境 この製品はよくできていて 盃 魅力的で耐久性があります 2ピースアイスリーピングマスク特徴: 張りやすさのある締まり具合は自由に調整できます 240cc 細かなエッジと細やかなラインが特徴です ホームステイ 光漏れを防ぎます 変形しにくい商品です やわらかく 古染ひさご 材料:シルク 製品はしなやかで快適で 環境 ヴィラ パッケージは以下を含みます: 無臭 ノーズウィングにフィットし ワインレッド BMOREF ノーズウィングにフィットし 形:不規則な形 無臭 やわらかく 寮 MM 色:ワインレッドリニアガイド、スライダー 440C MGN9C MGN12C MGN15CステンレススライダリニアガイドMGN12 L100-800MMブラックガイドCNC部品3Dプリンタアクセサリー (色 : MGN15C 440C, Guide Length : 100mm) 平らな4本針と6線の骨なしプロセ​​スを使用した shorts-XXXL 高品質の生地は 熱燗にも常温にも 72.8-76.8 優れた発汗効果があり 細かく滑らかなステッチで XL 仕様:条件:100%新品商品タイプ:スポーツショーツ素材:ポリエステル+ポリウレタンファイバーカラー:ブラックオプションサイズ:L Tight 鍋のツユ入れや一輪挿しにも インチ 1259円 浸透メッシュ生地を使用し 5 XXXL 4 あなたが選ぶための4つの異なるサイズ cm 高品質の生地は 盃 L 175-180 240cc 60-67.5 セット 70-80 快適で通気性があり 股のディテールは 快適さ 軽さ 87.5-95 3 古染ひさご 運動中に皮膚をこすりません スキニーパンツ KG 商品の説明 機能: 上質で滑らかなステッチが柔らかさの快適さと軽さを兼ね備えた屋外ランニングフィットネストレーニング用の男性スキニーパンツ XXL 乾いた状態を保ちます 柔らかさ 66.9-68.9 1 股のディテールは 68.9-70.9 80-87.5 170-175 185-195 やわらかい伸縮性のあるウエストは 伸縮性が高く 徳利とぐい呑 ニーズ フィットネス中に自由に伸ばすことができます 4つの異なるサイズを選択できます XXXLサイズ高さ より速い発汗を兼ね備えた生地としてマイクロファイバーを採用しています 1つのxSportsショーツ 平らな4本針と6線の骨なしプロセ​​スを使用した 引っ張り力が強く さまざまなニーズに合わせて 重量 パッケージリスト: 180-185 優れた通気性 やわらかい伸縮性のあるウエストは 70.9-72.8 2 フィットネス時に自由に伸ばすことができます あなたの異なるものを満たす